旬彩栄養塾Part2

平成24年9月21日(金)、第5回旬彩栄養塾Part2を実施しました。

5月からスタートした当講座も、今年度分は今回で最終回となりました。

そのため、お料理もいつもより豪華さを取り入れた内容となりました。

メニューは…①鯵のお茶漬け ②エビの水餃子

③さつま芋の和え物 ④焼き豚(炊飯器で作る簡単焼き豚) ⑤さつま芋大福 です。

 

講師の村上先生から、毎回旬の食材を使った栄養満点のお料理を教えて頂いています。

食材の栄養素について、楽しく分かりやすく説明されるので、教室生に好評の人気講座です。

 

村上先生のレシピとお話に元気をもらい、心身ともに健康になれる、笑いの絶えない教室でした。

村上先生、半年間ありがとうございました。