☆キッズ・クッキング☆

第1回  キッズ・クッキング ☆ が6月から始まりました。

今回のテーマは、『朝ごはんを作ろう』

やさい入りだし巻き卵 小松菜とハムの和え物 豆腐とわかめのみそ汁 です。

 

 

シャキシャキした食感が残る小松菜とハムを和えていきます。

 

卵焼き器を斜めにしながら、転がすように卵を巻いていきました。

ハート型にも挑戦!

 

豆腐とわかめのみそ汁とオレンジのデザートで、朝食の完成です!!

「今日の料理を一品でも作って、家族の方に披露してくださいね」と、講師から励まされ、

次回の料理への期待感も高まります(^^♪

次回は、7月22日(土)「休日のお昼ごはんを作ろう」