キッズ・クッキング

今年も、キッズ・クッキング が6月から始まりました。

第1回は、6月16日(土)、テーマは、『朝ごはんを作ろう』です。

メニュー:やさい入りオムレツ・にんじんシリシリ・豆腐とわかめのみそ汁

ネギの小口切りにも、チャレンジ!!野菜の切り方、卵を焼く時の火加減など、丁寧に教えて頂きました。

バランスも色どりも良い朝ごはんの出来上がりです。シャキシャキとした食感を残した沖縄料理がルーツの「にんじんシリシリ」は、簡単で美味しいと大好評でした。

講師いずみ会より、食育の冊子も頂きました。ありがとうございました(^^♪

次回は、8月18日(土)~休日のお昼ごはんをつくろう~