第2回 キッズ・パティシエ

6月22日(土)第2回目 キッズ・パティシエを開催しました。

今回は全員参加。毎回楽しみにしてくれているようで嬉しいです。

メニューは、『ベーグル』と『コブサラダ』

『コブサラダ』とは? かーな先生が教えてくださいました。

レストランオーナーのロバート・H・コブさんが考案したサラダ、なのでコブサラダだそうです。

パンを作る担当とサラダを作る担当に分かれて作業開始!!

パンの発酵時間には、先生から教えてもらった本日のお野菜のこと、パンの材料のこと等を自由に書いてPOP作り。

みんなで協力して作ったベーグルと彩も美しいコブサラダ。

盛り付けも先生に教えてもらって丁寧に仕上げます。

パン教室は、残り1回となりました。後半3回のキッズ・パティシエは和菓子です。