○やまとなでしこ始まりました(^^♪

5月27日(土)から、やまとなでしこ(料理)が始まりました。

講師は 粟路 恵美(あわじ えみ)先生。

お話がとても楽しい素敵な先生です(*^▽^*)

今回はパンをテーマに、旬の食材を使ってランチメニューを作ります。

まずはパンの生地を練るところから!

受講生はすごく気合いが入っています(;・∀・)

次に、パンの発酵の合間にデザートや料理を作っていきます。

先生が一班ずつ丁寧にみてくださるので、受講生は手際よく作業ができました。

最後に干菓子を作りました!すごい!!

完成したランチは↓↓こちら↓↓

どのお料理もとても美味しかったです。

受講生同士の会話も弾み、とても有意義な料理講座でした(*’▽’)

次回はどんなメニューになるのでしょうか。楽しみです。