メンズカレッジ ~クッキングコース~

9月5日 メンズカレッジの2回目のクッキング講座を行いました。

今回は夏の疲れを取る栄養たっぷりのメニュー、全4品です。先生から全体の流れについての説明があった後、デザート作りから始めました。生クリームの泡立てに苦戦しながらも、楽しそうに調理が進んで行きました。

 

 

 

 

 

 

固い南瓜の安全な切り方、セロリの筋の取り方etc…先生のアドバイスに耳を傾けながら、熱心にメモを取っていらっしゃる方もいらっしゃいました。

クッキング講座2回目にして、段取りもよく、手の空いた方が洗い物を手早く済ませるなど、調理台が常に片付いた状態で次々とおいしそうなお料理が完成していきます。

 

 

 

 

 

 

1時間半程で、全てのお料理が完成です!終わる頃には使った調理器具もほぼ片付け終わり、彩鮮やかなお料理の完成に皆さん満足のご様子でした。

完成したお料理がこちら豚肉のソース浸け・エビのサラダ・黄色いポタージュ・チョコレートムース・もち麦ごはん

 

 

 

 

 

 

次回は10月3日(水)趣味探求コース 館外での講座になります