第5回 からだ目覚める薬膳料理

10月15日(水) 第5回「韓国薬膳料理講座」を開催しました。

今回のテーマは 《洋風メニューで薬膳》
チンゲンハンバーグ・ポタージュスープ・人参のチーズサラダ・芋ようかん を教えて頂きました。

IMG_4081[1]

 

 

 

 

 

 

今回は、身体を温める食材・冷やす食材を教えて頂き、生姜やネギを使って、
冷えを予防して、気を高める体に良いメニューを教えて頂きました。

 

IMG_4084[1]

 

 

 

 

 

 

参加の皆さまが、食材の効能を確認しながら調理に取りかかる中、
当館 小林館長も、皆様と和気あいあいと調理に挑戦しました。^^

今回も、おいしいご馳走が完成し、皆様 笑顔で 完食されました。

次回11月は、皆さんご期待のサムゲタンです。