若者 × 和え物 × 奮闘中!

ツキイチの和食教室、今月は「いろいろな和え物」。
講師の山田先生からは、
「1日の野菜摂取は350g。メイン料理に和え物の小鉢があれば、補えますよ」
とのこと。
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和え物3種を頑張って作りました。
前回の巻き寿司の技術を活かして、巻きすでとろろ昆布を巻く課程もアリ・・
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旬の野菜や香味野菜をふんだんに使い、
「みょうが、初めて食べました~」 の若者の多さに講師共々苦笑い・・・・
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この料理教室、楽しみにしてるんです」 
という位、
和気あいあいの雰囲気なんですよ。

次回は、全員が期待している魚の下ろし方です。
興味のある若者の方、ぜひ申込みください。