「和食教室」盛り上がっていますよ

月に一度の「初心者のための和食教室」
20名でワチャワチャ、ガチャガチャ楽しみながら(?)進んでいます。

千切りのはずが拍子切りだったり、手順が「んん?」な時があったりと
初心者らしい調理術の中、 「センセー」 とあちこちで呼ばれ、
山田先生が苦笑いで各班を回られています。
時には、館長がお手本を見せられる事も・・・

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今回のレシピには、フライパンさばきが重要な、
だし巻きたまごパイヤソンが含まれており、
「あ~~~っ」 「うわーーーー」 「やった!」
などの声で各班、大盛り上がりでした。
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そんなこんなで、特に出来栄えの美しい班はコチラ
だし巻きたまご、新じゃがのパイヤソン、夏野菜のピリ辛おひたし、しょうがごはん
 ↓ ↓ ↓
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豆板醤のピリ辛とさっぱりしたしょうがごはんがマッチした、とても初夏らしい献立でした。

山田先生さすがです。

次回7月は、「夏野菜の薬膳料理」として、国際薬膳師としてご活躍の渡部美智余 先生に習います。