シニアの料理2回目!「いわしのパン粉焼き」

 

本日2回目の、シニアのためのらくらく簡単クッキングを開催しました!

今日のメニューは

イワシのパン粉焼き

きゅうりとトマトのネバーリ酢漬け

抹茶のミルク寒天

今日のメインはイワシを三枚におろす工程です!

主婦の皆さまは問題なさそうですが、料理をしたことない男性陣は大丈夫でしょうか(;’∀’)

 

 

 

 

 

 

私は横で見ていたのですが、やっぱり皆さん中々に苦戦されていました

特に男性の手では、小ぶりなイワシを捌くのは難しいようです!

ついつい横からお手伝いしてしまいました(´っ・ω・)っ

 

 

 

 

 

 

イワシの身と骨をうまく剥がせなかったり、寒天がうまく固まらなかったりと

各班いろいろありましたが無事完成しました!

 

 

 

 

 

 

全体的にさっぱりしたメニューが多かったので食べやすかったです!

とくにイワシは揚げるのではなく、オーブンで焼いているため油っぽくなくてパクパク食べてしまいました(*^^*)

抹茶寒天もちょっと甘めで美味しかったです!!

次回も期待!!

(次回は8月7日です