季節感じるスイーツ&パン教室

8月8日(土)、スイーツ&パン作りを通して、日々の楽しみを発見し、暮らしに彩りを添える~季節感じるスイーツ&パン教室~がスタートしました🍞

新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、6月の料理教室開催を中止していましたが、8月より再開の運びとなりました。 

再開に際しては、新型コロナウイルス感染拡大防止に努め、出来る限り、安全面の対策を行ったうえで開催しています。

今回のレシピはケーク・サレ~お野菜をたくさん使ったフランスのお食事ケーキとざくざく食感のかんたんグラノーラ入りスコーンです。

↑ラッピングとガラス皿で夏らしい装い♫
↑ケーク・サレには夏の野菜がたっぷり入っています(^^♪

他にもじゃがいも等の折々の季節の野菜、サーモンやベーコンなどの肉類を使ってアレンジも可能なパウンドケーキ型のケーク・サレ。

↑こんがりオーブンで焼き上げました。

次回も「新しい生活様式」のもと、衛生面の対策を強化しながら、開催を予定しています。講座受講に際しては、健康に留意され、ご理解とご協力を頂きますようよろしくお願い申し上げます。