「世界のとびら」:台湾編

『世界のとびら』:台湾編 9/12(土)と10/10(土)2日間、開催しました。

前回のイタリア編に続き、今回は、台湾の歴史や文化について学びました。

9/12(土):台湾の歴史や文化について講師より丁寧に説明いただきました。

台湾の地理や言語についても活発な質問があり、貴重な交流の場となりました。

10/10(土):台湾料理の調理実習🍳 

10/10(土)は、台湾料理にチャレンジ!!

ピリッとした辛さとスパイシーな香りが食欲をそそります。台湾の夜市でも人気の料理で、台湾料理の魅力がたっぷり詰まった本格的な一品です。

ピリッとした辛さとスパイシーな香りが食欲をそそります。

エビの代わりに牡蠣を使った料理も、人気があるそうです。ぜひ、チャレンジしてみたいですね(^^♪

バジル風味が特徴的な三杯鶏(サンペイジー)と卵とエビたっぷりの蝦仁煎(シャーレンジェン)

次回は、12/12(土)は、フィリピン編です。